Новости.
09:10, 11 Декабря 2006

Пиротехника опасна для здоровья

Загрузка...

Жителей Петрозаводска просят соблюдать правила безопасности при использовании пиротехнических изделий.

В преддверии новогодних праздников, республиканское управление МЧС обратилось к горожанам с рекомендациями, как обращаться с пиротехникой. Прежде всего, покупая пиротехнические игрушки, следует обратить внимания на их внешний вид. Нельзя использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля. Перед запуском необходимо внимательно осмотреть выбранное место, нет ли в радиусе 50 метров пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т.д. Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена, т.е. того, что может загореться от случайно попавших искр.

Зрители должны находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий.

Кроме того, предупреждают сотрудники МЧС, категорически запрещается использовать летящие вверх ракеты рядом с жилыми домами и другими постройками, так как они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара.

Нельзя: носить пиротехнические игрушки в карманах, сжигать их в костре, разбирать изделия и подвергать их механическим воздействиям, работать с пиротехническими изделиями в нетрезвом состоянии, курить, работая с пиротехникой, разводить открытый огонь в помещении, где хранятся изделия.

Хранить пиротехнику рекомендуется в недоступном для детей месте, вдали от нагревательных приборов и, главное, применять эти изделия только по назначению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?