Новости.
09:12, 11 Декабря 2006
4
1
2

Мятежная Чупа добилась внимания властей

После скандала, связанного со слухами о присоединении карельского поселка Чупа к Мурманской области, правительство Карелии приняло срочные меры по налаживанию жизни местного населения.

Чупа
Чупа
Во время поездки в Чупу рабочей группы правительства республики жители поселка пожаловались на плохую работу железнодорожного вокзала. Зал ожидания на станции Чупа работал лишь в дневное время. Половина поездов прибывала и отправлялась из Чупы в часы, когда зал был закрыт. В результате, пассажирам, ожидающим прибытия поезда, негде было укрыться от непогоды.

По решению правительства Карелии и поселковой администрации с 1 декабря вокзал на станции Чупа вновь перешел на круглосуточный режим работы. Однако, в правительстве республики подчеркнули, что содержание имущества железнодорожников не входит в компетенцию органов местного самоуправления, поэтому окончательно решить вопрос о режиме работы вокзала может только руководство Октябрьской железной дороги.

Недавно назначенный начальник Петрозаводского отделения ОЖД Андрей Мараков на встрече с премьер-министром  правительства Карелии Павлом Чернова пообещал «внимательно рассмотреть эту проблему».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?