Новости.
09:12, 11 Декабря 2006

На рынках нарушают права покупателей

Загрузка...

На рынках Петрозаводска в 2006 году выявлено 67 нарушений потребительского законодательства.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, наиболее распространенными нарушениями потребительского законодательства на рынках карельской столицы являются продажа товаров с нарушением санитарных правил, отсутствие сертификатов соответствия и удостоверений качества на товар, а также информации о продавце, товаре и его изготовителе.

С начала года сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия провели 73 контрольные проверки на рынках Петрозаводска по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований потребительского законодательства. В результате, вынесено 55 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 74,5 тысячи рублей. Самая значительная сумма штрафов - около 30 тысяч рублей - была наложена на торговцев рынка "Главный", где было проведено 18 проверок и составлено 18 протоколов об административном правонарушении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?