Новости.
09:13, 11 Декабря 2006

Итоги общественных слушаний по «Сигме-2» признаны незаконными

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска аннулировала итоги общественных слушаний, в ходе которых участники высказали одобрение идее строительства гипермаркета «Сигма-2» в районе лыжного центра Курган.

Напомним, что с письмом в прокуратуру в свое время обратились депутаты Петросовета, посчитавшие, что была нарушена процедура созыва общественных слушаний. А именно, - решения о назначении мероприятия и оповещения населения, Петросовет не принимал. Неудивительно, что горожане в большинстве своем о собрании не знали.

На слушаниях присутствовало 350 человек, только 8 высказались против строительства гипермаркета, это были лыжники, которые узнали о мероприятии случайно. Как выяснилось позже, костяк собравшихся составляли сотрудники холдинга «Лотос» (именно эта структура собирается строить гипермаркет), то есть, люди заинтересованные.

Проведя проверку, прокуратура Петрозаводска постановила итоги этих слушаний отменить. Таким образом, на сегодняшний день можно говорить о том, что петрозаводская общественность своего мнения по поводу строительства «Сигмы-2» на Кургане, не высказала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?