Новости.
09:13, 11 Декабря 2006
4
1
2

«У Сергея Катанандова нет хороших сценариев»

Губернатора Карелии снова подвергли резкой критике, которая прозвучала на всю страну. В сюжете программы «Реальная политика с Глебом Павловским» на НТВ Сергею Катанандову припомнили все: и беспорядки в Кондопоге, и голодовку разогнанных депутатов Петросовета, и даже «бесперспективную» Чупу.

Глеб Павловский
Глеб Павловский
Сюжет о Карелии показали в передаче «Реальная политика», которую готовит к эфиру знаменитый «Фонд эффективной политики» Глеба Павловского, в минувшую субботу. Аналитики описали ситуацию в республике в самых мрачных красках. Говорили о том, что экономика в регионе топчется на месте, потому что власть не умеет и не хочет привлекать инвесторов. Что ж удивляться, что долги карельских предприятий растут? Корили команду губернатора за то, что туризм, на котором регион, расположенный в двух шагах от Финляндии, мог бы зарабатывать сотни миллионов, не развивается. Жалели районы республики, у которых нет перспектив, поскольку несправедливые межбюджетные отношения, установленные местным правительством, не оставляют им шансов.

В невеселом сюжете фигурировали бревна, которые увозятся из Карелии на экспорт в не переработанном виде, и ужасные дороги, на которые региональная власть не может найти денег.

Авторы передачи назвали прямого виновника всех этих бед – главу республики Сергея Катанандова. Сюжет заканчивался такими словами. «Нельзя не согласиться с одним из политиков, который сказал: «У Сергея Катанандова нет хороших сценариев. Только плохие и очень плохие. Есть, о чем задуматься».

К этому остается добавить, что «Фонд эффективной политики» Глеба Павловского работает на администрацию президента. Случайности в «Реальной политике» на НТВ просто невозможны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?