Новости.
09:12, 13 Декабря 2006
4
1
2

Карелия не строит «доступное жилье»

Карелия попала в «черный список» регионов, где хуже всего выполняется приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Илья Клебанов
Илья Клебанов
Об этом говорилось на совещании рабочей группы по реализации данного нацпроекта в субъектах, расположенных на территории СЗФО, которое провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации в округе Илья Клебанов.

Как сообщает официальный сайт полпредства, в список так же вошли Псковская область и Республика Коми.

Открывая работу заседания, Илья Клебанов сказал, что этот проект является одним из самых "востребованных и ожидаемых в стране". Полномочный представитель подчеркнул, что "без реализации этого проекта будут невозможны не только модернизация ЖКХ, и ведение грамотной социальной политики, но и экономический рост страны в целом". "Без мощных усилий регионов, без понимания поставленных государством задач проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" вряд ли будет успешным",- отметил Клебанов.

В ходе совещания представители исполнительной власти регионов Северо-Западного федерального округа проинформировали полномочного представителя о ходе реализации данного нацпроекта и обозначили круг проблем, возникших в процессе работы. Было отмечено, что общими для многих регионов остались проблемы обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой, дорогами и подъездными путями.

В свою очередь Илья Клебанов инициировал проведение семинара по обмену опытом на примере Архангельской области, где удачно реализуются программы по деревянному и каркасному домостроению. Он еще раз обратил внимание руководителей регионов на необходимость применения опыта отечественных и зарубежных строителей, а также максимального использования местных ресурсов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.