Новости.
09:13, 13 Декабря 2006
4
1
2

Карельские больницы будут беречь от пожара

Республиканское управление МЧС проверит соблюдение норм противопожарной безопасности в госпиталях и детских учреждениях Карелии, чтобы не допустить повторения трагедии, произошедшей в московской наркологической клинике, где в результате пожара погибли более 40 человек.

С таким обращением к руководству управления обратился глава Карелии Сергей Катанандов во вторник на встрече с начальником Северо-западного регионального центра МЧС России Владимиром Пучковым.

Накануне в Петрозаводске произошел пожар в детской республиканской больнице. В полуподвальном помещениии больницы загорелись картонные коробки. Возгорание было ликвидировано прибывшим пожарным расчетом. Ущерба и пострадавших нет.

В ходе проверки было установлено, что возгорание произошло по вине женщины без определенного места жительства, забравшейся в помещение и неосторожно обращавшейся с огнем. В тот же день в поселке Кубово Пудожского района Карелии произошел пожар в детском саду. В результате повреждена стена служебного помещения на площади один квадратный метр. Возгорание ликвидировано сотрудниками детского сада до приезда пожарных. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электробытового прибора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?