Новости.
09:08, 14 Декабря 2006
4
1
2

Убийца таксиста приговорен к 18 годам

Верховный суд Карелии вынес приговор участникам убийства таксиста, совершенного весной этого года в пригороде Петрозаводска.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, непосредственный исполнитель убийства получил наказание в виде 18 лет лишения свободы. Его сестра и приятель, участвовавшие в нападении, приговорены к 6,5 и 4 годам колонии.

Как было установлено в суде, в ночь убийства  подсудимые сели в такси в центре Петрозаводска и попросили отвезти их загород. По дороге девушка пристали нож к горлу таксиста и приказала остановиться. Как было установлено в ходе следствия, ее брат избил потерпевшего, а затем нанес  несколько ударов ножом в шею и сердце. Злоумышленники похитили автомобиль, проехали на нем несколько километров, а затем бросили на обочине дороги.

При нападении автомобиль получил повреждения, поэтому суд взыскал с потерпевших 13 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, нанесенного фирме, которой принадлежало такси.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?