Новости.
09:09, 14 Декабря 2006
4
1
2

Мятежная Чупа по-прежнему беспокоит чиновников

В поселке Чупа Лоухского района, который недавно оказался в центре скандала, связанного со слухами о планах его передачи Мурманской области, будут отрабатываться новые формы сотрудничества республиканских, муниципальных и федеральных органов власти.

На совещании с руководителями подразделений федеральных органов власти, работающих в Карелии, глава республики Сергей Катанандов предложил на примере этого поселка показать "более тесное сотрудничество разных уровней власти" с целью "улучшения жизни в поселке". В ближайшее время глава Карелии соберет специальное совещание с руководителями большинства федеральных структур и заслушает их отчеты о работе, которую эти ведомства проводят в Чупе.

По мнению Катанандова, необходимость в более тесном взаимодействии различных уровней власти доказали печально известные кондопожские события. Губернатор привел пример, когда при наведении порядка на кондопожском городском рынке "координация действий федеральных структур оказалась слабой, что привело к затягиванию конфликта".

"Сегодня с власти необходимо снять пресс бюрократизма, отбросить узковедомственные интересы и совместно работать для реального решения наболевших вопросов. При работе с населением и предпринимателями федеральные и республиканские органы власти должны руководствоваться принципом «одного окна», а не гонять граждан из одной властной структуры в другую", - сказал губернатор.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?