Новости.
09:10, 14 Декабря 2006
4
1
2

Проститутки подчинялись дисциплине

В Карелии за последние три года возбуждено более 20 уголовных дел по организации притонов и вовлечения в занятие проституцией.

В частности, к 4 годам лишения свободы приговорена жительница Петрозаводска, содержавшая несколько притонов в разных районах города. По словам начальника Следственного управления при МВД Карелии Ашота Погосяна, притоны были организованы в съемных квартирах. Позвонив в агентства «Мечты сбываются», «Карамель», «Куртизанки», клиенты могли навестить девушку или пригласить ее к себе в гости. Для доставки проституток содержался целый штат водителей с личными автомобилями. Большинство «девочек» не достигли совершеннолетнего возраста.

Также была пресечена деятельность преступной группы, содержавшей агентство «Адриана». В объявлениях агентство предлагало девушкам высокооплачиваемую работу в Петрозаводске, жилье и охрану труда. «Руководитель группы поддерживал жесткую дисциплину и круглосуточно контролировал работу, - рассказал начальник Следственного управления МВД Карелии, - Для «девочек» была установлена система штрафов и откупных. Непослушание и провинности они должны были отрабатывать, не получая денег за интимные услуги. Уйти от «хозяина» было непросто: размер откупных устанавливался так, чтобы девушки не могли накопить нужную сумму. Сбежать было тоже нелегко: при приеме на «работу» хозяин переписывал паспортные данные, адреса или просто забирал документы».

После задержания преступной группы выяснилось, что к большинству секс-рабынь применялось физическое насилие. Лидер этой группы в связи с психическим расстройством был отправлен на принудительное лечение, остальные получили от 4 до 5 лет лишения свободы условно.

«На смену «Адриане» пришли «Эвелины», «Ирины», «Девушки» и прочие «Бюро добрых услуг», - добавил Ашот Погосян, - Но и мы набираемся опыта. Могу сказать, что в скором времени к следователям поступят новые материалы по аналогичным преступлениям»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?