Новости.
09:53, 15 Декабря 2006

Кто защитит карелов в Москве?

Загрузка...

Официальное представительство Карелии в Москве должно представлять интересы всего населения республики, а не только ее властей, считает депутат карельского парламента Алексей Мосунов.

Алексей Мосунов
Алексей Мосунов
Выступая в четверг на заседании комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике, где обсуждались поправки к региональному законодательству о госслужбе, Мосунов отметил, что большинству населения республики вообще не известно, чем занимается представительство Карелии в российской столице. "Это учреждение должно стать своеобразным карельским посольством, куда сможет обратиться любой житель республики, попавший в Москве в затруднительную ситуацию", - сказал депутат.

Однако представитель губернатора в республиканском парламенте Валерий Тольский выразил сомнение, что малочисленному штату московского представительства Карелии будет под силу исполнять подобные обязанности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?