Новости.
09:54, 15 Декабря 2006
4
1
2

В Карелии будет свой омбудсмен

Комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике парламента Карелии поддержал в четверг предложение депутата Ольги Сергеевой об учреждении в республике должности уполномоченного по правам человека.

Ольга Сергеева. Фото www.rep.ru
Ольга Сергеева. Фото www.rep.ru
Как отметила Сергеева, региональные омбудсмены действуют в 34 субъектах федерации, и в ближайшее время такой пост появится еще в 10 областях страны. "Независимый от властей уполномоченный по правам человека - это дополнительная гарантия защиты прав нашего населения", - заявила депутат.

По законопроекту Ольги Сергеевой, карельский омбудсмен должен назначаться большинством голосов местных парламентариев по предложению главы республики. При этом кандидату на пост уполномоченного по правам человека нужно достичь 35-летнего возраста, иметь высшее образование, познания в гуманитарной области и опыт правозащитной деятельности.

Члены профильного комитета парламента Карелии решили направить депутатский законопроект на рассмотрение республиканского правительства, и в случае положительного отзыва чиновников документ будет вынесен на обсуждение
Законодательного собрания республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?