Новости.
09:55, 15 Декабря 2006
4
1
2

Судебный пристав защищался электрошокером

В Петрозаводске совершено очередное нападение на судебного пристава, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, вечером 13 декабря сотрудница управления в сопровождении коллеги из группы физической защиты пыталась взыскать штраф в размере 50 рублей, наложенный на 22-летнего жителя карельской столицы за нарушение правил дорожного движения и не оплаченный им в добровольном порядке.

Должник и его мать категорически отказались выплачивать назначенную сумму, при этом молодой человек после оскорблений и угроз в адрес пристава попытался нанести ей удар предметом, похожим на бейсбольную биту. Действия нападавшего были пресечены сотрудником физзащиты, которому пришлось применить электрошокер. В квартиру должника была срочно вызвана группа немедленного реагирования, доставившая агрессивных граждан в Зарецкий отдел милиции УВД Петрозаводска.

В настоящее время по данному факту производится проверка на предмет привлечения виновных к уголовной ответственности по ст. 318 Уголовного Кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Самое мягкое наказание по этой статье предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, а самое суровое - 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?