Новости.
09:56, 15 Декабря 2006
4
1
2

Возбуждено уголовное дело по «возбуждению национальной розни»

Прокуратура Карелии вызвала в Петрозаводск лидера российского Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова, действия которого во время событий в Кондопоге квалифицируются как "возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной и религиозной розни"(ст. 282 статья УК РФ)

Александр Белов
Александр Белов
По информации российских информагентств, сегодня Александр Белов приедет в Петрозаводск, куда его для дачи показаний вызвала республиканская прокуратура. По словам самого Белова, его обвиняют в том, что он принимал активное участие в организации и проведении в Кондопоге несанкционированного митинга с участием более 2 тысяч человек, после которого в городе начались массовые беспорядки на этнической почве. Кроме этого, карельской прокуратуре не понравились некоторые выступления Белова по центральному телевидению, в которых он умышленно сделал высказывания, направленные на унижение достоинства лиц по признаку национальности.

Комментируя действия прокуратуры, Белов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что «это связано с увеличением влияния ДПНИ» и что «такой поворот событий его абсолютно не беспокоит». Кроме этого, Белов заметил, что решение о привлечении его к уголовной ответственности «принесет только положительный результат». «Мы еще больше укрепимся в Карелии и будем больше присутствовать в информационном поле», - заключил он.

В прокуратуре республики от каких-либо комментариев по этому поводу пока воздерживаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?