Новости.
10:13, 18 Декабря 2006
4
1
2

Напиши письмо карельскому Деду Морозу

Сводный «брат» Деда Мороза и Санта-Клауса – карельский Паккайне обещает ответить на все письма, которые ему напишут юные жители Петрозаводска

Отправить письмо Паккайне, обосновавшемуся в Олонце, можно будет после премьеры новогоднего спектакля, которая состоится 28 декабря в петрозаводском медиа-центре «Vыход».Центр культурных инициатив и студия EV.Illusion покажут постановку под названием «Царство Лоухи, или Как карельский Дед Мороз за счастьем ходил». Жанр спектакля сами авторы определяют как «лирико-приключенческая карело-финская новогодняя фантазия»

По сюжету спектакля, поставленного в стиле «театра теней», Паккайне, озабоченный поисками возлюбленной, бродит по древней земле «Калевалы» и совершает подвиги. Похождения сопровождаются песнями и музыкой.

Согласно древней карельской легенде о Паккайне, так звали сына проезжего купца, родившегося в морозную ночь 1 декабря. Мальчик отличался не только большой силой, но и талантом предпринимательской деятельности. Повзрослев, он стал богатым купцом. Местные жители верят, что мальчики, родившиеся 1 декабря, тоже будут сильными, здоровыми и богатыми, как Паккайне. Разъезжая по городам России, Паккайне оставлял в зеркалах постоялых дворов свои отражения. Эти отражения превратились в Дедов Морозов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?