Новости.
10:17, 18 Декабря 2006

Дороги посыпают солью по-фински

Загрузка...

На автодорогах Карелии началось внедрение, принятой в Финляндии, технологии по очистке дорог ото льда с помощью соляного раствора

Эксперимент проводится на участках федеральной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск в Беломорском и Кемском районах республики. В перспективе планируется отказаться от использования традиционной песко-соляной смеси на других участках магистрали, а затем и на всех автодорогах Карелии.

Эта проблема обсуждалась на состоявшемся в Сортавале заключительном семинаре по содержанию автомобильных дорог, организованном в рамках проекта сотрудничества дорожных предприятий Финляндии и Карелии. Как отметили финские участники, использование увлажненной соли или соляного раствора позволяет уменьшить затраты и сократить время на выполнение работ по ликвидации гололеда на дорогах.

Карельские дорожники намерены приобрести специальные установки для посыпки дорог чистой солью или соляными растворами, провести комплексную оценку всей сети региональных дорог и спланировать маршруты обработки солью.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?