Новости.
10:17, 18 Декабря 2006
4
1
2

Дороги посыпают солью по-фински

На автодорогах Карелии началось внедрение, принятой в Финляндии, технологии по очистке дорог ото льда с помощью соляного раствора

Эксперимент проводится на участках федеральной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск в Беломорском и Кемском районах республики. В перспективе планируется отказаться от использования традиционной песко-соляной смеси на других участках магистрали, а затем и на всех автодорогах Карелии.

Эта проблема обсуждалась на состоявшемся в Сортавале заключительном семинаре по содержанию автомобильных дорог, организованном в рамках проекта сотрудничества дорожных предприятий Финляндии и Карелии. Как отметили финские участники, использование увлажненной соли или соляного раствора позволяет уменьшить затраты и сократить время на выполнение работ по ликвидации гололеда на дорогах.

Карельские дорожники намерены приобрести специальные установки для посыпки дорог чистой солью или соляными растворами, провести комплексную оценку всей сети региональных дорог и спланировать маршруты обработки солью.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша