Новости.
10:22, 18 Декабря 2006
4
1
2

Выборы в Петросовет могут быть назначены судом

В Петрозаводске нашелся сознательный гражданин, который считает, что выборы в городской совет должны быть назначены судом, а количество избирательных округов – уменьшено с 60-ти до 25-ти.

Чаженгин Гражданина зовут Александр Валентинович Чаженгин. На прошлой неделе он подал гражданский иск в Петрозаводский городской суд, в котором потребовал назначить выборы в Петросовет по решению суда.

В обосновании Чаженгин говорит о том, что сейчас в городе не действует ни один из вариантов Устава: старый с поправками, которые вносили бывшие депутаты, так и не зарегистрирован в Управлении юстиции, так как в документе остались какие-то мелкие юридические огрехи, а новый, отменяющий всенародные выборы мэра, так и не был принят. В этих чрезвычайных условиях, когда и Устав не работает, и депутатов в городе нет, новые выборы, по мнению Чаженгина, должны назначаться не муниципальной избирательной комиссией, а по решению суда.

Принципиальная разница заключается в том, что, если решение примет суд, количество избираемых депутатов может быть сокращено до 25 человек. Чаженгин считает, что в этом случае суд сможет сослаться на Закон о городских и сельских поселениях, в котором  для Петрозаводска устанавливается минимальная норма депутатского представительства в количестве 25 человек.

Заявление Чаженгина уже принято к рассмотрению. Суд должен состояться на этой неделе. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?