Новости.
10:24, 18 Декабря 2006

Деды Морозы наколдовали снег

Загрузка...

Шуточный «обряд» призывания зимы и снега, устроенный в пятницу петрозаводскими Дедами Морозами, произвел нешуточный эффект. В воскресенье, после четырехнедельного ожидания столица Карелии, покрылась снегом.

Колдовать Деды Морозы начали еще на встрече с мэром Петрозаводска Виктором Масляковым, который попросил новогодних персонажей помочь властям города провести намеченные новогодние торжества. Градоначальник даже упрекнул сказочных дедушек, что они, мол, в этом году «подкачали», не обеспечили город снегом. В ответ на это самый старый Дед Мороз веско возразил, что в октябре снегу было достаточно, но поскольку городские службы не смогли справиться со снежными заносами на улицах, зимние волшебники решили им помочь и растопили снег, чтобы дать городским службам время на подготовку снегоуборочной техники.

Однако, когда под угрозой оказалась главная цель существования Дедов Морозов – праздник Нового года – они спохватились. Несмотря на то, что из-за сильного ветра в пятницу был отменен парад Дедов Морозов, они все же пришли в этот день на площадь Кирова, где провели «обряд» призывания зимы и снега. Результат не заставил себя долго ждать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?