Новости.
00:30, 19 Декабря 2006

В дорожных авариях винят плохое освещение

Загрузка...

Уровень освещенности автомобильных дорог во всех районах Карелии не соответствует нормативам, что приводит к росту числа ДТП, сообщил в понедельник на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения начальник республиканского управления ГИБДД Владимир Дубинин.

По его словам, из-за неисправности уличного освещения произошло около 10% от общего количества ДТП. Как отметил заместитель главы самоуправления Петрозаводска Сергей Костин, за прошедший год в столице Карелии около 900 светильников заменено на новые повышенной мощности. Особенно сложной остается ситуация с освещением в населенных пунктах, через которые проходят территориальные дороги и федеральная автотрасса Санкт-Петербург-Мурманск. Линии электропередачи вдоль этих дорог в некоторых поселках брошены и не обслуживаются, а органы местного самоуправления и дорожники не могут определить, кто должен отвечать за уличное освещение.

По мнению премьер-министра правительства Карелии Павла Чернова, полную ответственность за эксплуатацию магистралей, включая их освещение должны нести дорожные службы. Комиссия поручила министерству строительства Карелии в месячный срок проработать вопрос о передаче муниципальных и бесхозных линий уличного освещения, находящихся на территориальных дорогах и трассе «Кола», на баланс дорожных организаций.

В целом, количество ДТП в Карелии за 11 месяцев уменьшилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?