Новости.
00:31, 19 Декабря 2006
4
1
2

Водителей научат уважать «мигалки»

ГИБДД Петрозаводска начала проведение рейдов по выявлению водителей, которые не уступают дорогу спецтранспорту, в том числе «скорой помощи» и пожарным.

Особое внимание на подобные нарушения правил дорожного движения госавтоинспекция обратила после серьезной аварии, произошедшей в минувшую субботу в Петрозаводске. На перекрестке улиц Антикайнена и Красной водитель автомобиля ВАЗ не уступил дорогу «скорой помощи», мчавшейся на запрещающий сигнал светофора с включенной звуковой и световой сигнализацией. В результате ДТП водители и пассажиры обоих автомобилей получили травмы.

В понедельник на совещании в администрации Петрозаводска начальник ГИБДД города Андрей Червочкин пообещал усилить работу по профилактике подобных правонарушений, провести своеобразные «учения» для водителей города, и увеличить число контрольных рейдов. Червочкин напомнил, что согласно правилам дорожного движения при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступать дорогу спецтранспорту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша