Новости.
00:31, 19 Декабря 2006
4
1
2

Новый глава МВД повысит уровень милиции

Перед новым главой МВД Карелии Игорем Алешиным поставлена задача повысить эффективность работы местной милиции, сообщил в понедельник журналистам заместитель министра внутренних дел России Николай Овчинников, представлявший в Петрозаводске руководителя карельского министерства.

По словам Овчинникова, милиция Карелии на хорошем счету у руководства МВД России, однако, итоги работы в этом году свидетельствуют, что «не все в оперативно-службной деятельности карельской милиции соответствует тому уровню, который должен быть». Как отметил Овчинников в этом году количество преступлений против собственности, в первую очередь разбоев и грабежей, увеличилось по сравнению с прошлым годом.

«Те события которые произошли в этом году, позволят более критически подходить к оценке обстановки в органах внутренних дел, добиваться лучших результатов, заниматься профилактической работой и выполнять главную задачу милиции - отвечать чаяниям населения. Люди вправе рассчитывать, что их защитят, преступники будут наказаны. Такая задача поставлена перед новым министром руководством МВД России», - сказал Овчинников.

Глава МВД Карелии Игорь Алешин подчеркнул, что «не будет делать скоропалительных выводов» и в ближайшее время намерен лично познакомится с личным составом всех городских и районных отделов внутренних дел республики.

В понедельник министр отправился в город Кондопогу, где в начале сентября произошли массовые беспорядки на межэтнической почве, что привело к отставке руководства местной милиции и предыдущего министра внутренних дел Карелии. В Кондопоге Алешин встретится с администрацией города и новым руководством городской милиции.
Перед поездкой в Кондопогу министр принял участие во вручении наград сотрудникам МВД Карелии за образцовое исполнение ими  служебных обязанностей и автомашин для дежурных частей городских и районных органов внутренних дел республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?