Новости.
10:10, 20 Декабря 2006
4
1
2

Фермеров призвали отказаться от «химии»

Фермерские хозяйства, решившие отказаться от пестицидов и синтетических удобрений и использовать только экологически чистые агротехнологии, получат существенные экономические преимущества перед основными сельхозпроизводителями, считает "Ассоциация зеленых Карелии".

В специальном докладе о воздействии агропромышленного комплекса республики на экологическую обстановку в регионе, который обнародовали карельские «зеленые», говорится о том, что переход к органическому сельскому хозяйству откроет новые перспективы в развитии карельского фермерства.

К числу преимуществ экологически чистых агротехнологий автор доклада, лидер карельских "зеленых" Дмитрий Рыбаков отнес независимость экофермеров от производителей удобрений и кормов, снижение затрат на приобретение синтетических средств защиты растений и стимуляторов их роста, а также огромную востребованность экологически чистой продукции на продовольственном рынке. Вместе с тем, эколог подчеркнул, что развитие органического сельского хозяйства в большой степени зависит от поддержки региональных и муниципальных властей.

Как отмечено в докладе, в Карелии всё ещё используются пестициды, хотя многие ученые считают их "токсическим ударом" по природе и человеку. Для хранения пестицидов на территории республики имеются 22 склада: 19 типовых, общей ёмкостью 655 тонн и 3 приспособленных, общей ёмкостью 8 тонн.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?