Новости.
10:13, 20 Декабря 2006
4
1
2

Больных туберкулезом отдали под суд

Петрозаводский суд обязал пройти курс лечения десятерых жителей города, которые страдают открытой формой туберкулеза, но самовольно покинули лечебное учреждение и представляли угрозу для здоровья окружающих.

Как сообщила помощник прокурора города Вероника Радькова, среди больных оказались и такие, которые, несмотря на заболевание, продолжали работать на должностях, связанных с обслуживанием горожан, например, один из них работал таксистом, а другой – водителем маршрутного такси.

Решение суда было принято по заявлению городской прокуратуры, по мнению которой уклонение от лечения туберкулеза ущемляет «права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц». Так же прокуратура мотивировала свое заявление федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», согласно которому «больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим», должны быть «госпитализированы в специализированные медицинские организации для обязательного лечения».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?