Новости.
10:13, 20 Декабря 2006

Петрозаводские лыжники заговорят языком плаката

Загрузка...

Завтра у стен Законодательного собрания Карелии состоится пикет спортивной общественности Петрозаводска, протестующей против строительства гипермаркета «Сигма-2» возле лыжного центра Курган.

Александр Селянин
Александр Селянин
Это первая публичная акция протеста, которую решили провести лыжники. Ранее они уже обращались к руководству республики и в Федеральное агентство по физической культуре и спорту с просьбой не допустить строительства большого торгового центра вблизи лыжной базы. Однако «Сигма-2» продолжает угрожать Кургану.

Недавно стало известно о том, что республиканский Комитет по спорту и делам молодежи в лице председателя Александра Селянина подписал с холдингом «Лотос» соглашение, в котором говорится, что правительство в целом поддерживает идею строительства гипермаркета. Отдельным условием оговаривалось только то, что «Лотос» обещает организовать в новом магазине торговлю спортивным инвентарем и организует для лыжников кафе быстрого питания. Этот документ был подписан в обход мнения спортивной общественности и стал для лыжников последней каплей в чаше терпения.

Можно предположить, что завтрашняя акция протеста у стен ЗС РК, где, кстати, заседает и предприниматель Леонид Белуга, лоббирующий идею строительства гипермаркета, - только начало большого протестного движения спортивной общественности Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?