Новости.
10:15, 20 Декабря 2006
4
1
2

Рэкетиры поджигали машины бизнесменов

В Петрозаводский городской суд передано уголовное дело в отношении организованной преступной группировки, собиравшей дань с местных предпринимателей.

Как сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры города Дмитрий Губанов, десять членов группировки обвиняются  в вымогательстве и поджогах имущества бизнесменов. По версии следствия, обвиняемые требовали, чтобы предприниматели платили им ежемесячно от 100 до 300 долларов, а в случае отказа, поджигали их автомобили, гаражи, торговые точки или, в одном случае, квартиру. В некоторых случаях, злоумышленники сначала поджигали имущество бизнесменов, а затем требовали деньги, отметили в прокуратуре. От рук злоумышленников пострадали руководители 12 фирм Петрозаводска. Двоих обвиняемых прокуратура считает организаторами банды, еще восемь человек проходят по делу как исполнители преступлений.

Уголовное дело возбуждено по статье 163 (часть 3) УК РФ – «вымогательство организованной преступной группой» и статье 167 (часть2) – «умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Все предполагаемые члены преступной группировки ранее были осуждены за различные преступления, некоторые из них отбывают наказание в местах лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?