Новости.
10:11, 21 Декабря 2006
4
1
2

Гимназию "заминировал" школьник

Установлена личность телефонного "террориста", сообщившего о взрывном устройстве, якобы заложенном в петрозаводской гимназии №17. Им оказался учащийся той же школы.

Сотрудники милиции, пожарные и врачи скорой медицинской помощи Петрозаводска были подняты в среду по тревоге, вызванной анонимным сообщением о заложенном взрывном устройстве в гимназии N17. Как рассказали в министерстве внутренних дел Карелии, около полудня по телефону "02" позвонил подросток и заявил о том, что в здании учебного заведения находится бомба.

Все учащиеся были экстренно эвакуированы в расположенный по соседству Дворец творчества детей и юношества, где им пришлось на протяжении двух часов ожидать, пока саперы и кинологи обследуют школьное здание. В ходе проверки никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

По словам сыщиков, звонок о якобы заложенной бомбе поступил в милицию из телефонного аппарата, установленного в холле гимназии.  Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что это уже не первый случай шалости учащихся. Родителям "террориста" грозит крупный денежный штраф.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?