Новости.
10:10, 21 Декабря 2006
4
1
2

Маршрутки накажут за не качественные услуги

Водителям «маршруток», нарушающих правила дорожного движения, может грозить уголовное преследование за «оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Первый на Северо-Западе России прецедент намерена создать прокуратура Петрозаводска, возбудившая уголовное дело по статье 238 (часть1) УК РФ в отношении водителя одного из маршрутных такси, по вине которого пострадали пассажиры. По версии следствия, в январе этого года, находясь за рулем «маршрутки», подозреваемый не уступил дорогу троллейбусу, который по правилам имел преимущество в движении. В результате столкновения три пассажира такси получили различные травмы.

«Мы надеемся, что прецедент будет создан и это поможет хоть как-то бороться с беспределом, который творят водители «маршруток» на улицах города», - отметили в прокуратуре Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".