Новости.
10:10, 21 Декабря 2006

Число мусульман в Карелии растет

Загрузка...

Мусульманская община Карелии ежемесячно увеличивается на два-три человека.

Как сообщила в интервью сайту «Ислам.ру» руководитель республиканской общественной организации «Исламское просвещение» Виктория Вебер, речь идет о тех  жителях Карелии, которые впервые принимают ислам и посещают петрозаводскую мечеть. «Это только те, кого мы знаем, необязательно же в стенах мечети это делать», - пояснила Вебер.

«Нам хотелось бы в каждом районе города и в каждом карельском районном центре видеть по маленькой мечети, и в мечетях – грамотных имамов,- говорит руководитель «Исламского просвещения» - Мы верим, что люди будут принимать Ислам – и дело не в их количестве, а в качестве. Надо быть вместе. Поэтому мы верим, что мусульмане объединятся в единую сумму».

По словам Вебер, многие приходят в ислам благодаря газете «Прямой путь», которую выпускает Духовное управление мусульман Карелии. «Мы раздаем ее бесплатно и мусульманам, и не мусульманам, причем последние сами просят, подходят прямо на улице. Через газету Ислам принимают, звонят с вопросами, как стать мусульманином: кто-то в прессе о нас прочитал, кто-то в Интернете», - сказала Вебер.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?