Новости.
10:11, 21 Декабря 2006
4
1
2

Суд может отменить итоги выборов в Кеми и Лоухах

Верховный суд Карелии рассмотрит заявление бывшего кандидата в депутаты парламента республики Анатолия Васильева, который требует признать недействительными итоги выборы в Лоухском и Кемском районах.

Кемь
Кемь
По мнению Васильева, нарезка избирательных округов перед выборами была сделана не правильно, в результате чего одна часть избирателей оказалась лишена избирательных прав, другая получила право голосовать дважды.

Решением ЦИК Карелии в трёх районах севера Карелии были созданы два избирательных округа - Северный и Поморский. В состав первого вошли Лоухский район и северная часть Кемского района, в состав второго - Беломорский район и южная часть Кемского района. Граница избирательных округов прошла по городу Кеми. Согласно заявлению Васильева, некоторые улицы города вообще не попали ни в один из избирательных округов. В частности, улицы Лесная, Береговая, Пуэтная, Фрунзе. Некоторые дома, наоборот, попали сразу в два избирательных округа. Железнодорожные станции Мегрека и Ламбино официально были записаны в Северном округе, а попали в Поморский. То же самое касается и отдельных домов в Кеми, считает Васильев.

По его мнению, в результате этой путаницы были искажены итоги голосования около 3 тысяч избирателей, что является основанием для отмены итогов выборов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?