Новости.
10:11, 21 Декабря 2006
4
1
2

Диаспоры верят в нового главу МВД Карелии

Национальные и религиозные организации Карелии обратились к новому главе МВД Карелии Игорю Алешину с просьбой принять меры по стабилизации межнациональных и межконфессиональных отношений в республике.

Игорm Алешин. Фото: petrozavodsk.rfn.ru
Игорm Алешин. Фото: petrozavodsk.rfn.ru
Об этом говорится в обращении, направленном министру Духовным Управлением мусульман Карелии, общественной организацией «Исламское просвещение», Вайнахским культурным центром, обществами азербайджанской, арабской и среднеазиатской культуры, действующими на территории Карелии.

«Тема межнациональных отношений сегодня как никогда требует к себе особого, крайне бережного внимания. Выражаем искреннюю надежду на то, что  возглавляемое Вами министерство сделает все от него зависящее в деле стабилизации межнациональных и межконфессиональных отношений в обществе, укрепления мира и единства в нашем северном гостеприимном крае», - говорится в тексте обращения. 

Как сообщили РИА Новости в среду в общественной организации «Исламское просвещение», сразу после своего назначения на пост министра Игорь Алешин встретился с лидерами религиозных и национальных общественных организаций Карелии. В ходе встречи руководитель Духовного Управления мусульман Карелии муфтий Висам Али Бардвил рассказал министру о жалобах некоторых жителей Карелии кавказского происхождения на «предвзятое отношение к ним со стороны отдельных сотрудников ГИБДД».

Игорь Алешин вступил в должность главы МВД Карелии в минувший понедельник. Его предшественник на этом посту был отправлен в отставку после массовых беспорядков на межэтнической почве, произошедших в Кондопоге в начале сентября..

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?