Новости.
10:11, 21 Декабря 2006
4
1
2

Пожарные спасли людей от верной смерти

Сегодня утром во время пожара в деревянном доме петрозаводские огнеборцы спасли 16 человек, среди них двое детей.

На улице Лососинская 9-а около пяти утра загорелась квартира в 2-х этажном деревянном доме. По тревоге к месту ЧП выехали дежурные караулы двух пожарных частей города. Не прошло и десяти минут, как брандмейстеры были уже на месте пожара.

Первое, что увидели подчиненные начальника караула первой пожарной части старшего лейтенанта Евгения Маринина, это языки пламени, вырывающиеся из окна одной из квартир на первом этаже, плотные клубы дыма и жильцов второго этажа, просящих о помощи. На принятие решения оставались секунды. Проведя боевое развертывание, пожарные приступили к спасению людей. Через несколько минут на помощь свои коллегам прибыли брандмейстеры из четвертой пожарной части.

Используя одну автолестницу, две выдвижных трехколенные лестницы и штурмовую лестницу пожарные спасли от верной гибели 16 человек, среди них двое детей. Специалисты считают, что то, что сделали на грани физических возможностей пожарные, иначе, как подвигом не назовешь.

Пожарные не только спасли людей, но и отстояли у огня их квартиры.

Всего же с начала года благодаря профессионализму и личному мужеству карельских брандмейстеров из огня спасено 737 человек и материальных ценностей на сумму свыше 284 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?