Новости.
10:11, 21 Декабря 2006
4
1
2

Лыжники пикетировали парламент

Известные карельские спортсмены и любители лыжных гонок пикетировали сегодня утром здание Законодательного собрания республики, протестуя против строительства торговым холдингом "Лотос" нового гипермаркета по соседству с лыжной базой "Курган".

Строительство лыжного центра на Кургане.
Строительство лыжного центра на Кургане.
Поддержать лыжников пришли также коммунисты и "зеленые", возмущенные намерениями коммерсантов разместить автостоянку торгового центра всего в полутора десятков метров от лыжных трасс. Всего у парадного входа в республиканский парламент собралось более 50 человек.

"У нас в городе практически не осталось мест, куда бы могли выйти любители лыжных прогулок. Мы не хотим, чтобы нас лишили последнего уголка, где еще можно вдохнуть свежего воздуха, а не выхлопных газов автомобилей!" - заявил председатель городского лыжного клуба "Зимние Фонтаны" Владимир Койчев.

Между тем, как сообщил журналистам заместитель генерального директора холдинга "Лотос" Александр Федюков, который тоже присутствовал среди пикетчиков, руководство компании решило учесть пожелания спортивной общественности города и разместить гипермаркет на расстоянии не менее 75 метров от лыжных трасс и не менее 250 метров от биатлонного стрельбища. Кроме того, холдинг взял на себя обязательство приобрести для базы "Курган" лыжные пушки и учредить ежегодные лыжные состязания с призовым фондом около 100 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".