Новости.
00:03, 22 Декабря 2006

Газпром газифицирует Карелию

Загрузка...

Совет директоров ОАО «Газпром» включил Карелию в программу газификации регионов Российской Федерации, что позволит газифицировать целый ряд населенных пунктов в Прионежском и Кондопожском районах республики.

Природный газ придет в такие деревни и поселки как Новая Вилга, Мелиоративный, Шуя, Чална, Янишполе, Бесовец, Марциальные воды, Спасская Губа, Кончезеро, Березовка и другие. Будут газифицированы производственные мощности Кондопожского хлебозавода и хлебокомбината, проложен газопровод в будущий микрорайон Петрозаводска «Древлянка-5».

Согласно условиям участия в программе ОАО «Газпром» строит в регионах магистральные газопроводы среднего давления, а региональные власти отвечают за прокладку разводящих сетей в населенных пунктах. Стоимость строительства магистральных газопроводов в Карелии оценивается в 350 млн. рублей.

Выполнение программы газификации в Карелии началось уже в текущем году: из бюджета республики было выделено порядка 5 млн. рублей на проектирование внутрипоселковых газопроводов в населенных пунктах Прионежского района. Помимо этого, ведется перевод на использование природного газа жилищного фонда и котельных Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?