Новости.
00:05, 22 Декабря 2006
4
1
2

Банки не станут контролировать предприятия

Парламент Карелии отклонил в четверг поправку главы региона Сергея Катанандова к республиканскому закону о государственной поддержке инвестиционной деятельности, которая предусматривала передачу банкам-агентам части полномочий по оценке и контролю за бизнес-планами предприятий, претендующих на получение бюджетных кредитов.

Как пояснила депутатам заместитель министра финансов Карелии Валентина Загуменнова, банкам предполагалось передать лишь техническую работу, а рассмотрение кредитных заявок оставить за республиканскими чиновниками, численности которых просто не хватает на ведение всех кредитных договоров.

Парламентарии усомнились в целесообразности такого шага, который потребует расходов бюджетных средств на оплату агентских функций, а депутат Александр Меркушев предложил Минфину Карелии создать агентство по инвестиционной политике, которое бы занималось этими вопросами.

Кроме того, замминистра финансов категорически отказалась назвать сумму, которую республиканские власти должны выплачивать банку-агенту из карельской казны, и в результате губернаторский законопроект не смог набрать необходимого числа депутатских голосов в свою поддержку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".