Новости.
00:10, 22 Декабря 2006
4
1
2

Бывших хозяев проданных квартир выселит суд

В Петрозаводске не уменьшается число судебных исков о выселении из квартир граждан, которые продали свое жилье, но не хотят добровольно отказаться от прописки по прежнему месту жительства.

По словам помощника прокурора города Вероники Радьковой, иски о выселении подают новые собственники квартир. Они заявляют, что приобрели жилье, в котором остались зарегистрированы бывшие собственники или члены их семей. Каждую неделю в Петрозаводске рассматривается не менее двух подобных дел.

Как правило, суд встает на сторону истцов, мотивируя свое решение статьей 35 Жилищного кодекса РФ, согласно которой в случае прекращения права гражданина пользоваться жилым помещением, он обязан освободить это помещение. В противном случае, по закону, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Почему при покупке квартир там остаются прописаны прежние владельцы или члены их семей, в прокуратуре могут только предполагать. «Или покупатели не внимательно просматривают документы или сознательно соглашаются покупать так называемое «жилье с обременением», потому что оно дешевле стоит. Но зато потом новые собственники вынуждены тратить время на судебные разбирательства», - сказала Вероника Радькова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша