Новости.
00:11, 22 Декабря 2006

Невыплата зарплаты как преступление

Загрузка...

Прокуратура Беломорского района Карелии возбудила уголовное дело в отношении директора местной туристической фирмы, не платившего зарплату своим сотрудникам.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО "Беломорье" по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.1451 УК РФ (невыплата заработной платы). Основанием стали результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы, проведённой специалистами-ревизорами республиканского отделения Росфиннадзора.

В ходе проверки было установлено, что фирма более двух месяцев не выплачивала зарплату пяти сотрудникам. Общая сумма задолженности составила более 82 тысяч рублей. По данным прокуратуры, фирма располагала достаточным количеством денежных средств для выплаты зарплаты, но, вместо этого направляла их на развитие производства.

Всего в 2006 году по фактам невыплаты зарплаты в Карелии возбуждено пять уголовных дел, более 150 руководителей предприятий привлечены к административной ответственности, еще 8 дисквалифицированы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?