Новости.
00:12, 22 Декабря 2006
4
1
2

Цыгане пожаловались на милицию

В Петрозаводске местная цыганская диаспора обратилась в прокуратуру города с просьбой привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые, по словам авторов заявления, избили две цыганские семьи.

Фото с сайта psdp.ru
Фото с сайта psdp.ru
Как сообщила председатель общества цыганской культуры Карелии Ольга Мартынова, 17 декабря цыганские семьи отмечали праздник у себя в квартире. Через некоторое время к ним в дом пришел сосед, бывший сотрудник правоохранительных органов и распылил в помещении, где находились цыгане, баллончик со слезоточивым газом. В результате тяжелое отравление получил шестилетний ребёнок.

По словам Мартыновой, еще через какое-то время в квартиру, где находились цыгане, ворвались люди, одетые в милицейскую форму и принялись их избивать. В числе пострадавших оказались несколько мужчин и женщин, в том числе инвалиды, отметила Мартынова. По ее словам, это не первый случай насилия со стороны сотрудников милиции по отношению к петрозаводским цыганам.

В четверг председатель общества цыганской культуры встретилась с министром по национальной политике Карелии Андреем Маниным, который обещал поддержку в установлении всех обстоятельств происшествия. Так же общество цыганской культуры обратилось к министру внутренних дел Карелии с просьбой наказать виновных сотрудников милиции. Обращение будет направлено и председателю республиканской комиссии по правам человека.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?