Новости.
10:05, 25 Декабря 2006
4
1
2

«Вифлиемский огонь» прибыл в Петрозаводск

В субботу в столицу Карелии прибыл «Вифлеемский Огонь мира и дружбы», зажженный представителями всех основных христианских конфессий от лампады в Базилике Рождества Христова в городе Вифлееме.

Лампада с огнем, доставленная московскими скаутами, была передана скаутам Карелии, после чего святыня побывала в Екатерининской церкви, соборе Александра Невского и детские домах Петрозаводска.

«Вифлеемский Огонь мира и дружбы» - международная акция скаутов, инициированная почти двадцать лет назад. Огонь, зажженный представителями основных христианских конфессий от лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампадах. «Вифлеемский Огонь» передается из рук в руки, из костёла в православный храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих. В России акция проводится уже девятый год. Традиционно небольшая делегация скаутов из разных городов России отправляется в Беларусь, чтобы в торжественной обстановке зажечь в своих лампадах частицу огня, привезенного из Польши. По прибытии в Москву традиционно служится благодарственный молебен на Патриаршем Крутицком подворье, откуда Вифлеемский Огонь отправляется в путешествие по  городам и храмам России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?