Новости.
10:13, 25 Декабря 2006
4
1
2

Архитекторы против гипермаркета в «зеленой зоне»

Городская архитектурно-художественная комиссия Петрозаводска вновь отклонила в пятницу проект строительства торговым холдингом «Лотос» гипермаркета в районе лыжно-спортивного комплекса «Курган».

По сравнению с прежним вариантом проекта, который предполагал размещение автостоянки гипермаркета вблизи лыжных трасс, новое предложение коммерсантов предусматривает значительное удаление автостоянки от спортивных объектов. Однако у членов комиссии вызвало возражение намерение холдинга углубиться в «зеленую зону» карельской столицы. Как сообщил технический директор «Лотоса» Сергей Смолов, в ходе строительства гипермаркета планируется вырубить более 4 гектаров леса.

Большинство участников заседания в мэрии Петрозаводска высказалось за приоритетное развитие в районе «Кургана» рекреационно-спортивной зоны. При этом члены архитектурно-художественной комиссии выразили готовность продолжить обсуждение проекта строительства торгово-развлекательного центра по соседству с лыжно-спортивным комплексом, но рекомендовали холдингу сократить планируемые торговые площади вдвое и не вторгаться в «зеленую зону».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?