Новости.
10:14, 25 Декабря 2006
4
1
2

Цыгане спровоцировали конфликт с милицией?

В УВД Петрозаводска высказали свою версию конфликта с петрозаводскими цыганами, обвинившими милицию в применении насилия.

Как уже сообщалось, общество цыганской культуры Карелии обратилось в прокуратуру, министерство внутренних дел и министерство по делам национальной политики республики, обвинив сотрудников городской милиции в том, что 17 декабря они избили несколько жителей города цыганской национальности. По словам председателя Общества цыганской культуры Карелии Ольги Мартыновой, в этот день две цыганские семьи отмечали праздник у себя в квартире. К ним в дом пришел сосед, сотрудник правоохранительных органов, и распылил в помещении, где находились цыгане, баллончик со слезоточивым газом. Через некоторое время на место приехал наряд сотрудников милиции, которые, по словам  Мартыновой, избили, находившихся там цыган.

Источник в УВД Петрозаводска высказал другую версию произошедшего. По его словам, сотрудник правоохранительных органов, живущий в одном доме с цыганами, в тот день был не при исполнении служебных обязанностей. Он действительно пришел в квартиру к соседям, бурно отмечавшим свой праздник, и попросил их не шуметь. В ответ один их участников застолья пригрозил мужчине убийством, о чем тот сообщил в милицию. По версии УВД, прибывшие по вызову сотрудники ППС, пытались утихомирить участников шумного застолья, однако, цыгане, в грубой форме отказались это сделать.

На вопрос, применялось ли насилие по отношению к цыганам со стороны сотрудников милиции, в УВД сообщили, что это будет установлено в ходе проверки. «Если сотрудники ППС действительно превысили полномочия, то они будут наказаны», - сказал источник в правоохранительных органах города.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?