Новости.
10:03, 26 Декабря 2006
4
1
2

Карельских писателей напечатают в СНГ

Журнал «Север», издающийся в Карелии, в скором времени пополнится произведениями новых авторов из Украины, Коми, Удмуртии.

Договоренность об этом была достигнута во время поездки главного редактора «Севера» Яны Жемойтелите на съезд редакторов «толстых» литературных журналов республик Российской федерации и стран СНГ, состоявшийся в поселке Переделкино под Москвой. Кроме того, редакторы региональных изданий пообещали печатать у себя авторов из Карелии.

Участники съезда похвалили внешний вид и содержание журнала «Севера», в частности, большое количество злободневных, профессионально написанных текстов.

На съезде обсуждались общие для «толстых» журналов проблемы - падение подписки, нежелание или неспособность местных библиотек выписать журналы, низкие гонорары авторам. Исключение составляют разве что издания Татарстана, которые в обязательном порядке выписывают все публичные и школьные библиотеки республики, поэтому тиражи у местных журналов достигают пяти тысяч экземпляров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".