Новости.
10:04, 26 Декабря 2006
4
1
2

Карельские спортсмены на пьедесталах почета

Наивысшим достижением карельских спортсменов в уходящем году стало успешное выступление на олимпийских играх в Турине лыжницы из Кондопоги Евгении Медведевой, завоевавшей на главных стартах планеты золотую и бронзовую медали, сообщил в понедельник на совещании в правительстве Карелии исполняющий обязанности председателя республиканского комитета по спорту и делам молодежи Игорь Павлов, подводя итоги спортивного сезона.

Евгения Медведева
Евгения Медведева
По словам Павлова, в 2006 году представители Карелии заняли на всероссийских чемпионатах и первенствах 25 призовых мест в 8 видах спорта. Так Ирина Михалко стала чемпионкой страны по спортивному ориентированию, Иван Богданов - по летнему биатлону, а Александр Баландин выиграл первое место на соревнованиях по спортивной гимнастике в рамках Первой спартакиады молодежи России.

Всего за национальные команды страны выступали более 20 карельских спортсменов. При этом на международных состязаниях республика была представлена в 7 видах спорта - спортивном ориентировании, лыжных гонках, игре го, настольном теннисе, биатлоне и аэробике.

В нынешнем году 17 карельских спортсменов стали мастерами спорта России, еще 110 - кандидатами в мастера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?