Новости.
10:05, 26 Декабря 2006
4
1
2

Икону и крест не пустили в Финляндию

На пограничном пункте пропуска «Вяртсиля» таможенники задержали женщину, пытавшуюся незаконно вывести в Финляндию предметы религиозного культа и коллекцию медалей СССР.

Вяртсиля
Вяртсиля
Как сообщили в понедельник в пресс-службе Сортавальской таможни, при досмотре вещей жительницы Петрозаводска, выезжавшей на постоянное место жительства в Финляндию, были обнаружены не внесенные в таможенную декларацию старинные икона и крест, а так же ордена и медали СССР в количестве 15 единиц. Как было установлено в ходе экспертизы, икона Божьей Матери "Утоли мои печали" и восьмиконечный, напрестольный крест "Распятие Христово" изготовлены в 19 веке и являются ценными памятником культуры. Вывоз таких предметов из Российской Федерации возможен только при наличии разрешения министерства культуры РФ. Под ограничения вывоза за рубеж также попадают ордена и медали СССР, которые пыталась вывезти задержанная.

Сортавальская таможня возбудила в отношении женщины дело об административном правонарушении, за которое ей по решению суда может грозить наказание в виде штрафа и конфискации изъятых ценностей.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?