Новости.
10:05, 26 Декабря 2006
4
1
2

В Карелии создан Госкомлес и упразднено Минтруда

В структуре республиканского правительства создан государственный комитет по лесу, которому будут переданы полномочия в области использования, защиты и воспроизводства лесного фонда, ранее отнесенные к компетенции территориального управления федерального агентства по лесному хозяйству и карельского министерства промышленности и природных ресурсов.

Владимир Корниенко
Владимир Корниенко
Как пояснили в пресс-службе губернатора, появление в республике Госкомлеса обусловлено вступлением в силу нового Лесного кодекса РФ и передачей на уровень регионов части полномочий по управлению лесами. Руководителем нового комитета назначен Владимир Корниенко, который ранее воглавлял республиканское управление федерального лесного агентства.

Сергей Катанандов упразднил также республиканское министерство труда и занятости, передав часть его функций карельскому министерству здравоохранения и социального развития и образовав одновременно региональное управление государственной службы занятости населения.

Кроме того, глава Карелии передал республиканскому министерству промышленности и природных ресурсов функции министерства экономического развития по вопросам приватизации, управления и распоряжения государственным имуществом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".