Новости.
10:01, 27 Декабря 2006
4
1
2

Власти довольны национальными проектами на территории республики

Власти Карелии положительно оценивают итоги реализации в 2006 году приоритетных национальных проектов на территории республики.

Об этом сообщили во вторник на пресс-конференции руководители профильных министерств республики, отвечающих за выполнение национальных проектов в регионе. Как отметил министр строительства республики Валерий Момотов в рамках проекта «Доступное жилье» в Карелии в 2006 году объемы строительства жилья увеличены на 10%, а количество ипотечных кредитов – более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. В Карелии по итогам года введены в эксплуатацию 106 тыс. квадратных метров жилья, выдано 1 тыс. 976 ипотечных кредитов.

Одним из главных результатом приоритетного проекта «Здоровье» вице-премьер правительства Карелии Валерий Бойнич считает улучшение материальной базы учреждений здравоохранения. В частности, в 2006 году в лечебных учреждениях начали работать 31 рентгеновская установка и около 90 новых машин «скорой помощи» приобретенных в рамках национального проекта.

«Национальный проект «Образование» пришел в каждую школу Карелии», - заявил на пресс-конференции заместитель министра образования республики Анатолий Кармазин. Все учителя, которым полагаются дополнительные выплаты, получают в рамках проекта ежемесячную прибавку к зарплате, почти каждая школа республики получила доступ в Интернет, подчеркнул Кармазин.

По мнению вице-премьера правительства Карелии Владимира Собинского, национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса» «дал хороший импульс развитию сельского хозяйства в республике». «Достаточно сказать, что по итогам 2006 года 80% сельхозпредприятий Карелии сработали с прибылью», - отметил Собинский. Так же он отметил начавшуюся модернизацию предприятий отрасли, увеличение поголовья скота, рост показателей надоев молока, увеличение количества сельскохозяйственных потребительских кооперативов в республике.

В целом, подводя итоги социально-экономического развития, премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов, сообщил журналистам, что власти республики оценивают их как «удовлетворительные». В частности, Чернов отметил увеличение индекса промышленного производства на 2%, добычи полезных ископаемых – на 6% по сравнению с прошлым годом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?