Новости.
10:02, 27 Декабря 2006
4
1
2

Зарплата бюджетников превысила прожиточный минимум

В Карелии в 2006 году средняя зарплата работников бюджетных организаций впервые превысила прожиточный минимум, сообщил во вторник, подводя итоги работы правительства, вице-премьер Карелии Валерий Бойнич.

По его словам, прожиточный минимум для работающего населения республики, утвержденный главой региона, составляет 4 тыс. 40 рублей. Средняя зарплата наименее оплачиваемых должностей младшего медицинского персонала в 2006 году превысила 4 тыс. 500 рублей, работников культуры – 5 тысяч рублей. Средняя зарплата школьных учителей в Карелии составляет около 8,5 тыс. рублей. Наиболее высокооплачиваемые работники – врачи «скорой помощи» получают в среднем 21 тысячу рублей.

Как отметил Бойнич, увеличить зарплату бюджетникам удалось благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета в рамках национальных проектов, а так же дополнительных средств, предусмотренных в бюджете республики.

«Карелия – один из немногих регионов России, где зарплата бюджетников выше прожиточного минимума. Это мы считаем одним из главных итогов работы республиканского правительства в уходящем году», - сказал Бойнич.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?