Новости.
10:02, 27 Декабря 2006

Суд подтвердил законность роспуска Петросовета

Загрузка...

Вчера вечером в Верховном суде республики закончился судебный процесс по заявлению бывших депутатов Петрозаводского городского совета, считающих незаконным решение ЗС РК о роспуске депутатского корпуса. Судья Галашева постановила – в удовлетворении жалобы отказать.

В последний день судебных слушаний (рассмотрение дела по существу длилось четыре дня) судья отказалась приобщить к материалам судебного дела письменное заявление, написанное депутатом ЗС РК Алексеем Мосуновым. В нем Мосунов заявлял, что не отзывал своей поправки в закон о роспуске, которая не была учтена его коллегами по парламенту в момент принятия соответствующего закона. Напомним, что ранее суд не захотел выслушать Мосунова в качестве свидетеля. Таким образом, судья отвергла аргумент бывших депутатов Петросовета о том, что в момент принятия закона о роспуске Законодательным собранием были допущены грубейшие нарушения регламента.

Судья не согласилась и с тем мнением, что наказание (имеется в виду роспуск), которое обрушилось на Петросовет после того, как он не исполнил решение суда и не внес изменения в действующий Устав Петрозаводска, никак не адекватно содеянному. Верховный суд подтвердил, что решение, принятое карельским парламентом, законно, и что соответствующий законодательный акт на заседании 14 ноября был утвержден с соблюдением всех необходимых процедур.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?