Новости.
10:03, 27 Декабря 2006
4
1
2

Стражи порядка будут работать в личное время

Милиции придется возвращать доверие населения к органам правопорядка, заявил во вторник журналистам новый глава МВД Карелии Игорь Алешин.

Игорь Алешин. Фото: petrozavodsk.rfn.ru«Известные события, произошедшие в Карелии, привели к тому, что хороший, в принципе, коллектив МВД республики подвергся критике, не всегда заслуженной. Наша задача как можно быстрее выйти из зоны критики, сделать все, чтобы вернуть доверие населения, утраченное в силу известных событий», - сказал Алешин, определяя свои первоочередные задачи в качестве главы МВД.

Сравнивая криминогенную ситуацию в Карелии и Омской области, где до назначения работал Алешин, он высказал особенное беспокойство высоким уровнем уличной преступности в Карелии. В 2006 году количество уличных преступлений, в частности, разбоев и грабежей, увеличилось на 67% по сравнению с прошлым годом.
«Это ни в какие ворота не лезет!», - сказал глава МВД.

По его словам, для пресечения таких преступлений им принято решение по увеличению плотности наружных служб органов внутренних дел на улицах карельских городов. С этой целью сотрудники милиции будут направляться в наряды сверхурочно. «в свое личное время», сказал министр.

Кроме того, по словам Алешина, для укрепления доверия населения к милиции, планируется проведение регулярных сходов жителей населенных пунктов, на которых руководители городских и районных отделов милиции будут отчитываться перед населением о работе органов правопорядка.

Новый глава МВД Карелии был назначен после массовых беспорядков на межэтнической почве, произошедших в Кондопоге в начале сентября. Одной из причин, способствоваших нагнетанию напряженности, по мнению прокуратуры Карелии, стали просчеты в работе местной милиции. В итоге был отправлен в отставку начальник Кондопожского ГОВД, в отношении сотрудников отдела были возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?