Новости.
10:25, 28 Декабря 2006
4
1
2

Чиновники не хотят отвечать «зеленым»

Карельские чиновники нарушают федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан. С таким обвинением выступил в среду руководитель региональной природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский на встрече с журналистами в Петрозаводске, где обсуждались проблемы управления лесами.

Александр Марковский
Александр Марковский
Как сообщил Марковский, полтора месяца назад защитники природы направили в региональное агентство лесного хозяйства, республиканское министерство промышленности и природных ресурсов, а также в министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии более 200 частных обращений, касающихся судьбы карельских лесов, однако официальные лица до сих пор не представили "зеленым" ни одного письменного ответа на эти обращения. "Надо полагать, что у властей Карелии нет ни своего мнения, ни видения того, как будет дальше происходить управление лесами", - констатировал эколог.

По мнению Александра Марковского, отсутствие у республиканских чиновников позиции по самому актуальному для лесного региона вопросу свидетельствует о недостаточной компетентности местных властных структур в сфере лесного хозяйства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".