Новости.
10:25, 28 Декабря 2006

Новые хозяева леса не готовы взять власть

Загрузка...

Полумерой назвал создание властями Карелии государственного комитета по лесу координатор Лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко, выступая в среду на пресс-конференции в Петрозаводске, где обсуждались проблемы передачи регионам страны полномочий по управлению лесами.

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко
По словам Ярошенко, вслед за учреждением республиканского органа управления лесами в Карелии необходимо реформировать всю систему лесного хозяйства, которая просто не сможет продолжать существование в прежнем виде из-за отсутствия достаточного финансирования. "В 2007 году федеральный бюджет будет направлять регионам средства на ведение лесного хозяйства в виде целевых субвенций. Сейчас этих денег заложено всего на четвертую часть потребностей, значит, республике придется либо сокращать в 4 раза органы управления лесами, либо изыскивать дополнительные источники финансирования. Но до сих пор это подразумевало заготовку древесины под видом ухода за лесом", - сказал эколог.

Координатор Лесной программы Гринпис России предположил, что в ближайшие месяцы в лесном хозяйстве Карелии и соседних областях Северо-запада страны будет наблюдаться серьезный беспорядок, вызванный неподготовленностью территорий к приему полномочий по управлению лесами. В этой связи Алексей Ярошенко высказался за скорейшую разработку в регионе более эффективной системы лесного хозяйства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?